Представь

Алина Стрельцова
Представь: осталась за пределом твоей жизни,
И свод небесный вдруг сомкнулся над тобой,
Всё продолжал твердить: “Ещё живой”,
И был изгоем на своей досрочной тризне.

Представь: не распознал небесное знаменье,
И жизни круг кольцом сдавил бы грудь,
Влачил свой крест, не выверяя путь,
Изнемогая от душевного затменья.

Представь: навеки замолчала твоя Лира,
И вмиг зарыт твой поэтический талант.
Без Музы скуден творчества брильянт,
Не оживит его божественное миро.

Представь Вселенную, где я не существую –
Тебе покажется как ад земной она.
Ниспослана навек, небесная жена,
От самого себя и всех тебя спасу я.