Аллегория http www. stihi. ru 2011 11 27 3221

Нина Цветкова 39
Я леплю себя из глины,
Но замешанной не мной.
Нет сырья и половины,
И модели - ни одной.

То на руки не хватает,
То на сердце, то на нос...
И сам чёрт пока не знает,
Кто кусок большой унёс.

Дефицит сегодня глина,
Как цемент и кирпичи.
Даже нет и пластилина,
Ну, хоть голосом кричи.

Пластелин не обжигают,
И глазурь уж не нужна.
А мне сахар предлагают -
Им задумка не важна.

Безнадёжно в магазине
У прилавка я стою.
Знать не выразить мне в глине
Аллегорию свою.

Для ваятеля забота -
Идеал увидеть свой.
Ведь труднее нет работы,
Чем работа над собой.

Наберусь сейчас отваги,
Продавщицу попрошу:
- Дайте белый лист бумаги,
Что хочу, то напишу.