Душеведы и людолюбы 21 века или Джек Скорлупкин

Владимир Лисовский
Стать что ль душеведом или людолюбом?
Ведь душа не взломана грубым ледорубом.
Стать Козьмой Прутковым века двадцать первого,
Хоть Евген Сазонов ближе мне, наверное.

Выродить поэму, может быть роман,
Где б Медведев (с Путиным) был бы ярко дан.
И начать бы с Ельцина - тот ещё артист,
Правда мало спросится, он ведь не юрист.

Чем плоха задумка? Иль слаба идея?
Дайте мне героя (но не надо гея).
Что-нибудь крутое накидайте мысленно.
Обсосу и выдам всем неизменно письменно.

Имя сам придумаю. Вася, скажем, Пупкин!
Или неизбитое, типа Джек Скорлупкин.
Накропаю спешненько,  нахожусь ведь отпуске.
Денег заработаю на ударном опусе.

Иль продам идею (вряд ли сам смогу),
За бугор, Бжезинскому - давнему врагу.
Тот сам литераторов наших же наймёт,
Дилетантам (типа Я)  сразу поворот.

Пусто на сберкнижке, вся грустит натура.
Написать бы книжицу, ждёт клавиатура.
Мне бы для начала выпить банку Клинского,
И я сам бы выполнил весь заказ Бжезинского.

Всё для них  читателей, суперская тема!
Мне же написать для них просто не проблема.
Были б деньги плачены (лучше бы наличными),
Улучшает денег хруст настроенье личное.

Пусть поржут читатели, мыслью напитаются,
Может устыдится кто, кто-то же покается.
Наглость непомерную кто-то обуздает,
У кого-то гонор вдруг сдуется, подтает.

 Если вы не спятили, вдребезг не испорчены,
 И семьёй большой своей вы не заморочены,
 Вас беру в соавторы (или же в советчики),
 Мужики мне надобны, чтоб пошире плечики.

Пусть мне не аукнется гнев страны и Путина
(Мало ли чего пишу за своим компутером).
Новости партийные (ведь одна же партия)
Не возьму для повести, тема не для арии.

***
Написать  проблема ли, поздно или рано,
Я свой труд-нетленочку выну из кармана.
Кину на прилавочек, налетайте милые,
Жаль, что не в обложечке и листочки хилые.

Не прислал с Америки НЕКТО гонорар,
На свои печатался, так что тут не ДАР,
А товар на личные денежки рождён,
Оттого и вид такой (как бы измождён).

 Покупайте милые  деньги мне на хлеб,
 И читайте рОдные (лучше не в обед).
 Отзывы приветствую (ниже мой И-мейл),
 Не дождутся, вороги, чтоб я сел на мель.

Я ж другую книжицу скоро настучу,
Мне любое дело ведь впору (по плечу).
Продолженье следует! Завтра пообедаю,
И за нову книжижу я возьмусь как следует.

 Если вы мне рады, то и я вам рад,
 Будем же надеяться на мой стихопад.
 Может даже встретимся где-то в Интернете,
 Для обмена мыслями и ... про всё на свете.
27 ноября 2011г