Разрушение

Белый Демон
Закусил губу, читая эти строки.
Печально. Холодно. Тоскливо. Жутко.
Судьба ведёт сквозь страшные уроки,
Где далеко не всё подвластно шутке.

В моих ладонях пепел, а может прах.
Странный выбор ныне - уйти иль остаться,
Но вольному - воля, отрину же страх!
И скупая улыбка в траурном глянце.

Мосты за собою сжигаю тихо,
Не люблю щемяще-тоскливые сцены.
Вкус дежавю. Не поминайте же лихом.
Я знаю, что каждый имеет цену

В ломаный грош. Мурашки. Молча кляня
Свою упрямость и свою бессердечность,
Я возношу цветы к могилке меня -
На эшафот, где казнена человечность.

И вновь одинок. Погружаясь в покой,
За долгие годы ставший привычным,
Я лишь изредка молча вспомню о той,
Которую предал. Без слов и кавычек.