Из чего состоит красота

Валера Молотков Овчинников
ПРЕКРАСНОЕ?
ну, где оно...
БЫТЬ МОЖЕТ ТАМ,
на той дороге...
ПОЙДЁШЬ ИСТЁРШИ НОГИ -
всё та ж трава...
ВОТ, НАКОНЕЦ,
красивый скат
С КОРОТКОЮ ТРАВОЙ,
внизу речушка;
А ЗА НЕЙ ГОРА,
художника б сюда -
ШЕДЕВР ЕМУ ТУТ ОБЕСПЕЧЕН
и ЭХО - обитательница
СТРАННЫХ МЕСТ -
исправно отвечает
О ВЗЯТИИ ХОМУТОВ.

Я ПЕРЕБРАЛСЯ ЧЕРЕЗ
речку, что "Нейвою" зовётся.
ТРАВА В ДВА МЕТРА ВЫСОТОЙ,
да три подтравка
И ИЗ НИХ
слепни и оводы, мошкА,
А КОМАРЫ... Я ЗЛЕЙ НЕ ВИДЕЛ.
пришлось кричать
И СНОВА В РЕЧКУ.
и понял я:
ПРЕКРАСНУЮ ПРИРОДУ
можно лицезреть...
НА БЕЗОПАСНОМ РАСТОЯНИИ.

             На фото река Усьва, правый приток р.Чусовой. Урал.