Бессонница

Яна Яблоко
Не приходят цветные сны.
Открываю конверты ночи.
У бессонницы трудный почерк -
Какофония тишины.

Дум маэстро - незваный гость,
Расчехляет свои фаготы,
И собрать не возможно в горсть
Налетевшие мысли-ноты.

Память лунным смычком босым
Вырезает слезу из плена,
И всё ниже звучат басы,
Ударяясь в глухие стены.