Пьяный тепловоз

Анатолий Пименов
По путям стальным кривым тепловоз виляет,
Люди смотрят на него и не понимают:
Нет в нём машиниста, тепловоз-то пьян!
А кругом пути одни, поле да бурьян.
Глаз один его подбит, синяка не видно,
Синий весь его мундир, но ему обидно:
Нет на нём медалей, нету орденов,
Грамот с похвалою нет, нету и чинов.
Едет на цистерны он— дамы с кринолином,
Только им не до него—  все они с бензином,
Кто-то с толуолом, кто-то с кислотой,
Кто-то, может, подмигнёт в пустоте ночной.
Но свиданью не бывать, тепловоз обижен,
Вот идёт с дугой трамвай, ну а он пострижен,
Лысый иль плешивый, страшный ну и что ж,
Он к платформам—  ты прими уж его как хошь.
И к вагонам пристаёт: дайте потолкаться,
Перед бочками ему хватит распинаться,
Кто стакан с соляркой, да ему нальёт?
Точно знает весь вокзал, что он страшно пьёт!
Пьяный в рельсы тепловоз ездит по вокзалу,
Будто пьяный ухажёр по большому залу,
В выцветшем мундире, жить всем не даёт,
Каждый вечер старый дед к бочкам пристаёт.
===========================================
фото из интернета