Очки разбились

Татьяна Дорофеева-Миро
Разбилась розовость очков,
Надтреснутой судьбой оправа.
Безумный танец светлячков
В душе нектаром... Иль отравой?..

Мечты - по ветру синтепон,
Над градом древним он снегами
Хохочет будто... Слышу стон...
Холодной прозой бьёт,стихами...

Ладонь подставлю крошкам тем,
Теплом согреть смогу ненастье...
Очки разбились... Ну зачем
Меня коснулось то причастье?