Глядит в окно холодный мир

Вера Великих
***
Глядит в окно холодный мир,
В стекле неоном отражаясь,
Колюч и зол - какая жалость!..
Ведь мир таков, какие мы!



***
Видим мы привычный мир:
Есть и пропасть, и кумир,
Только чтобы не пропасть,
Сбрось грехов земную власть.
Кто виновный, кто - судья
В этих играх Бытия?..
Раб ты здесь иль господин -
Только в сердце ты Един.



***
Кому-то выгодней считать,
Что день рожденья - это благо.
А может, жизнь - синоним ада,
И лишь в уходе - благодать?..



***
Мы сами - и бес, и спаситель,
И нечего больше желать,
Чем снова вернуться в Обитель
И это в себе - осознать.



***
Дыханье дьявола иль бога?..
Душа трепещет, словно лист.
И кто бы ни был за порогом,
Но Я – всегда вовне и чист!