Кому-то нужен?

Сергей Момджи
Подходит жизни час забвения,
И думы: нужен ли кому?
Пусть дети все к тебе с почтением,
Ещё не сгнил ты на корню.

Но кому нужен дождь в осеннее,
Коль морось мелкая дрожит,
И веток голое забвение,
Тепла не выпросишь в кредит.

Поток за шиворот ли нужен?
Летящих листьев марафон,
Их бесконечный бег по лужам,
Прощальный в небе крик, как стон?

Но может, кто-то есть на свете,
Кому ты нужен, другу, детям?

27.11.2011г.