Я тебя не отпускаю

Митюшкина Валерия
Я тебя не отпускаю, дверь захлопнув за тобою,
Я тебя не отпускаю, исписав последний лист;
Я украдкой, тихо-тихо, все засовы приоткрою
И на подоконник сяду, чтоб смотреть годами - вниз.

Я тебя не отпускаю! нет ни фото, ни записки,
Губ твоих следы затерты, а духи испарены...
Я тебя не забываю, мой далекий,- самый близкий!
Мне все эти полутени,- ты же знаешь,- не нужны.

Я тебя не называю ни разлукой, ни потерей,
Это так смешно - нелепо,- ты уже почти со мной.
Я тебя совсем не знаю, но всю жизнь - так странно! - верю;
Ты - другим нигде не будешь, как не буду я - другой.

Я тебя не променяю на немедленное счастье;
Не замечу вдруг и вздрогну, взгляд почувствовав спиной.
Я тебя не отпускаю... Боже, все мы в твоей власти...
Подожду, пожалуй, вечность, чтоб узнать, что ты - живой.