Женщинам

Ольга Рассветова 2
Заботы – и больше, и меньше,
Да труд от зари до зари
На лица красивейших женщин
Наносит усталости грим.

Лежат под ресницами тени
Бессонной тревоги черней.
Косметика частых волнений –
Как дань за здоровье детей.

Едва - ли румянец обиды
Отбелит страданья утрат
И женщины скорбного вида
Безрадостно вслед вам глядят.

И крохотный лучик улыбки
Не виден сквозь тучи судьбы
Ведь тяготы, муки, ошибки
Морщинят прекрасные лбы.

О, как не легко не согнуться,
Скрипучей ракитой не стать…

Попробуйте все ж, улыбнуться,
Красу свою вспомнив и стать!