Я не А

Рубен Артёмов
Анастасия Еловская. Стихотворение "А"

"Горел восток, раскатом грома
Гремел, предупреждая дур.
Ты мой Артур, не Саша, Рома,
Рифмованный вовек Артур.

Нет, разгадать тебя мне сложно,
В тебе сто стилей, сто натур,
Одно я знаю непреложно,
Не мой сегодня ты, Артур.

Ты улыбнись, мой мальчик взрослый,
Мне холодом живых скульптур.
Ты улыбнись мне, в сердце врослый.
Большой мой маленький Артур."

**************************************

РУБЕНS

Я не А

Я не Артур, от этого не хуже...
Своё, признаться, имя мне родней!
Я не Артур, и я с тобой не дружен,
Нет утвержденья этого верней!

Я не Артур, но с ним знаком заочно,
Через твои "рассказы" здесь о нём.
Я не Артур! Я это знаю точно!
И это для меня - как ход конём...

Ведь я надежду, всё-таки, лелею -
Быть личностью, иных имён сильней!
Артуром быть - я цели не имею,
Даже так если звали Королей!

И внешне на него похож не очень -
Не "маленький я твой, и не большой"...
Я не Артур - то видят твои очи,
Но этот вывод вовсе непростой...

Пусть этот сложный мир и изменился -
Я не пройдоха, но и не простак.
Я не Артур, хотя, когда родился,
Сначала называли меня так!..

Я не Артур! Светла моя дорога,
Звезда моя мне светит в вышине.
Увы, я не Артур, и слава Богу!
Иначе - так писали б обо мне...