Ты и сам из того же братства

Андрей Гончарук
Ты и сам из того же братства
Бунтарей и еретиков,
Кто на дыбе умел смеяться,
Презирающих боль и кров.

Братства искренних и упорных,
Разбивавших иконы в прах,
Вырывавших устои с корнем,
Извивавшихся на кострах...

Огнепальных, босых, болезных,
Мыслей краденых повитух,
Всех, кто шёл по тропе из лезвий,
Закаляя бессмертный дух.

Кто своею ногой Нагая
Накормил бы - да не вопрос! -
Лишь раскинулся бы до рая
В дни грядущие звёздный мост.

27 ноября 2011 г.