Вечерняя прогулка

Вячеслав Горбачев-Царев
       Шотландской овчарке Санте

Люблю бродить я по дороге,
Что затерялася во ржи.
Сияет месяц тонкорогий,
Горят заката витражи.

Идет со мною пес счастливый,
Виляя весело хвостом.
Застыли, наклонившись, ивы
Над тихо дремлющим прудом.

Передо мною ширь такая,
Что аж захватывает дух!
Восходит звездочка, сверкая,
И ищет в небесах подруг.

Туман закутал ивам плечи,
Ступает плавно по траве.
Пора домой… Ночь недалече…
Закат померкнул в синеве.