Запах из детства

Ольга Клен
Этот запах
   моя память
      бережно хранит.
Все забуду,
   только этот
      аромат-гранит
В моей памяти
   незыблем
      и неповторим -
Моя бабушка,
   деревня,
      мое детство с ним.
Сколько помню,
   только эти -
      "Рижская сирень",
Аромат духов
   старинных -
      бабушкина тень...
Ну а если
   позабуду,
      в мае, по весне,
Я сиренью
   упиваюсь,
      позабыв о сне.