Они талантливые и живые...

Анна Гратис
Они талантливые и живые,
может не искренни, но важны.
Я же считаю свои ножевые,
а с ними минуты, часы и дни.
Они не умеют молчать, а я говорить.
Есть вещи, которые не хотелось бы обьяснять.
Им свойственно разлагаться и гнить,
В результате собой меня закалять.
В ожидании чуда вовсе не так, как я говорю.
Мне трудно сказать им, как здесь на самом деле.
Всё тешу себя иллюзией, что творю.
Счетчик моих поражений почти на пределе.
Все темы стали далекими, как в кино.
Вместо живой души - коробочка-автомат.
Скоро от скуки начну играть в домино,
Как старики, лишенные иных радостей и растрат.
В мире идет все своим чередом:
Английским вальсом ли, маршем бравым.
Время уходит, столкнувшись с песочным дном.
В каждой минуте 60 революций.
И все со своим уставом.

27 ноября 2011