Хозяин

Юрий Малыгин -Поднебесный
   
    Под Новый год, решили звери
    Созвать парламент у себя.
    С повесткой дня: Что оборзели
    Медведи, Волки и Лиса.
    Виновников позвать решили
    Чтоб на духу им всё сказать.
    Договорившись, порешили,
    В субботу, пленум тот созвать.
    Собрались все, кому не лень
    На пнях гнилых расположившись.
    И на могучий старый пень
    Косой, как спикер, взгромоздившись,
    Расправив уши закричал:
    -Мы собрались друзья мои
    Чтоб обсудить дела медвежьи.
    Они на спячку не легли
    И к власти рвутся, как и прежде.
    А волки те, так обнаглели,
    Крышуют вплоть до муравья.
    Видать, медведи так велели.
    Сам видел это я вчера.
    Лиса, захапала кормушку.
    И с брата нашего лося
    Мзду собирает на пирушку,
    Волкам продав его рога.
    Хитро устроилась старушка,
    В чужом лесу теперь живёт,
    Себе построила избушку
    И в ус не дует. Лишь плюёт...
    Косой так сильно распинался,
    В грудь бьёт себя,глаза на взлёт.
    Что на земле,вдруг,оказался.
    Смеётся наш лесной народ.
    А в это время,на поляну.
    Шустря, с улыбкою медведь
    Идёт. Ему по барабану
    Где лапу сильную погреть.
    За ним,волк серый косолапит,
    Лиса, в припрыжечку бежит.
    -И кто меня тут конопатит
    С улыбкой мишка говорит.
    Косой, с испугу поперхнулся.
    Зверьё, попряталось в кустах.
    Медведь с улыбкой оглянулся:
    -Ну кто хозяин здесь. В лесах???