Знакомой красотке

Антон Павленко
Не каждой Леди- Вамп, друзья
Так передать позволит сердце
Контраст покоя и огня
Полет души , в терзаньях  дня
И чувств распахнутые дверцы
   
Один лишь взор как в руку гвоздь
Второй , руки лишает точно
К кресту  желаний - жажды плоть
Дерзнувших , прибивая прочно


Смелей лихие удальцы
Держите строй , точите копья
В круг башни меткие  стрельцы
Стрел приготовили Вам снопья.

Отрыт уж ров - насыпан вал
На башне, свежий флаг бледнеет
Щитов и шлемов карнавал
Турнир за сердце дамы зреет!

На главной площади - парад
Ряды восторженно стенают
Костры неистово горят.
Литавры стонут, - медь блистает

С рассветом утренней зари
Красой с Авророю поспорив
Взойдет походкой нимф Дали
Она, - с которою, не  спорят
   
В лучах ее прекрасных глаз
О! , - столько омутов бездонных
Для душ любовью окрыленных
Как в юном отроке проказ.

Вуаль по ветру полетит
И с башни вниз змеей прольется
Сигнал- «К оружью!!!» зазвучит
И кровь невинная прольется.

Так Леди - Вамп выходит в свет
И взмах ресниц истомы полных
Прольет  прозрачность на  предмет
Поставить нужно, что? Нескромно,

За сердце , руку и престиж
Иметь, владеть, любить, касаться
Поставить нужно скромно,- жизнь
Да ! ….И в живых еще остаться.

Таков закон для Леди - Вамп
Дерзайте вдохновенно,- смело
Или пишите ей стихи
За них страдать не нужно телом.