Меня нет

Ника Алексанян
Вокруг все гниет, я хочу изменить
Этот мир и мнения людей о жизни,
Хочу разом я всем объяснить-
Счастье не в безразличии, корысти...
Но что это я?? Меня ведь нет,
Я просто Иллюзия...Невидимка...
Объявляю, что я некий Субъект,
Вроде живу...на самом деле - нет...
Возможно я существовала когда-то...
Давно...тогда еще была весна,
На душе у меня было так сладко,
А теперь в груди лишь пустота...
Иногда хочется неистово вскрикнуть:
"Неужели не слышите вы меня?"
Но шепот листвы тихонько я слышу
-Неведомая Абстракция, это-она...
Знаю,я - иллюзия,меня вовсе нет,
И потому никто меня не слышит...
Но и противоречу себе я в ответ:
"А может это я никого не слышу?"
И вот опять слезы...текут водопадом...
Раба парадоксального мышления своего,
Хочется сказать-я тут ведь, я рядом...
Но говорю - меня просто нету и все...