Командир и новый распорядок дня

Сергей Неверской
История начала 90-х, периода становления новой Российской армии.

Собрал всех новый командир, иначе "батя":
"Записаны задачи, буду очень краток!
Ну, всё, наверно! На завтра уже хватит,
Ещё запишем новый, в части, распорядок!"

"Вот понедельник- отдых будет без помехи,
во вторник - подготовиться  к работе еле,
среда- РАБОЧИЙ  ДЕНЬ! Я жду от вас успехи.
А после-выходной, четвёртый день недели.

Для подготовки к отдыху- день  пятый,
суббота, с воскресением - выходные.
Так будет каждый день у нас занЯтый,
не выдержат и трудоголики подчас иные.

Вопросы?" Вверх тянется дрожащая рука:
"Такое и не снилось нашим дедам!
Что, этот распорядок будет на века?
Доколь мы будем вкалывать по средам?"

Краснодарский край 2011 г.