Ни весело, ни грустно... Фантасмагория

Геннадий Модестов
Ни весело, ни грустно, а в середине – мост,
Прогнулся тетивой, вот-вот меня запустит
Куда-нибудь на звёзды, окучивать компост,
А там меня найдут, как аиста в капусте.

Ребёнок улетает, он выполнил свой долг,
А облако с него дожди ногами свесит,
Меня же призывают на службу в звёздный полк,
И будут трамбовать ближайшие лет двести.

Немного возражений, как минимум одно:
Согласен улететь, но с опереньем туго,
Комиссия признала: не выдержит оно,
И как футбольный мяч, я закатился в угол.

Но штанги не спасают, и сетки больше нет,
А поле разнесло в зелёненькие клочья,
И разлетелись крылья, как песни шансонье,
В межзвёздные края для удобренья почвы.

Ни весело, ни грустно, а в середине – мост,
Прямой, как тротуар потёмкинской деревни,
Куда он перекинут, шепнёт сорочий хвост,
А я его в ответ пошлю на адрес древний...