Дуолька

Наташа Корецкая
Из глаз слеза – совсем не соль,
алмазик это с ярким блеском.
Ещё одна? Уже дуоль,
какая славная подвеска!

Твой Буратино потерял
каблук и ходит хромоножкой?
Букварь его совсем пропал,
что, так и выпал из окошка?

И у любимой куклы хвост
никак не может стать косичкой?
А у котёнка малый рост,
и не похож он на лисичку?

Ах, потерявшийся каблук!
Достань его из-под дивана.
А под окном цветочный луг,
и вот букварь, там нет бурьяна.

И хвост в косичку превращён,
не знаю кем, наверно, феей.
А как красиво заплетён!
И кот дорос до Котофея.

Что, улыбаешься? А вот
и слёз твоих звучит дуолька
на той страничке, где Гавот
забыл про то, что есть бемолька.

27 ноября 2011