Бессонница

Татьяна Лохматова
Что-то чудится, что-то бредится…
 В голове моей хлам-метелица.
 Ночи долгие, беспощадные,
 Обличают дела неладные.

 Собираются мысли тучами
 Про деньки мои невезучие.
 Про житье-бытье горемычное,
 Про друзей, любовь и наличные.

 Непонятные лики зыбкие,
 Что лукавые шлют улыбки мне,
 Не дают уснуть, насмехаются,
 Все души моей домогаются.

 Счет грехам ведут аж на тысячи,
 Мол, за каждый там больно высечем,
 Мол, несла свой крест без смирения
 В ослеплении самомнения.

 Как распятая на постели я,
 От казнящих дум ошалелая,
 С головою, гудящей звонницей,
 Воспеваю тебя, бессонница!