Соблазны

Александр Владимирович Сухих
Огонь соблазнов,  страсти пламя –
Сжигают душу нам дотла,
И управляют в жизни нами,
Оставив пепел от костра…

На помощь взяв себе гордыню,
Уводят  в ложь и суету,
В душе оставив лишь... пустыню,
Затмив любовь и красоту…

Соблазны, словно искушенья,
И сколько их ни исполняй,
Не будет в жизни утешенья…
Судьбу свою не усложняй!..

Лишь устремление поможет,
Любовью душу оросив,
Нам пепелище вновь отстроить,
У Бога веры попросив!..

И это: к небу устремленье,
Как путеводная звезда,
В душе нам явит – возрожденье!..
Откроет путь нам – навсегда!..
 
К покою, радости и свету,
Где Бог, нам руку протянув,
Избавит нас соблазнов этих,
Навек душе покой вернув!..

03.09.2010 г.