Рассветное

Юра Июль
У меня на ладони проснулся рыжий рассвет,
В серых клочьях тумана до боли стиснутый. 
Мне сегодня с утра словно тысяча лет - 
Сто страниц в не моем дневнике недописанном.   

Мне казалось что это - безумный, наивный полет 
Легкой бабочки с рыжими тонкими крыльями, 
Что летит, пусть на смерть, но только вперед, 
Не страшась ни потерь, ни боли, ни гибели. 

- Потеряв все свое - потеряешь себя! 
- Ничего не отдав - ничего не найдешь. 
- Безрассудство, нелепость, плохая игра, 
Если что-то утратил - то уже не вернешь! 

А рассвет улетел, мне оставив на память 
Яркий солнечный зайчик на пыльном стекле. 
Верю, можно и мне отдавать, не теряя, знать - 
Не страшно, вернется стократ все ко мне.