Для чего вы мне - незнакомые?

Глеб Дебольский
"Самая грустная вещь на свете - короткая встреча в пути" (А.Н. Толстой)

Для чего Вы мне - незнакомые?
для чего Вы встречайтесь мне
поминутными миллионами
в череде бесконечных дней?

Для чего Вы мне улыбаетесь,
или прячете быстро взгляд?
Не увидимся больше... знаете
я скучаю по Вам, ребят..

***

Для чего-то, но мне запомнится
наша встреча сегодня днем...
Отчего-то опять бессонница..
Хоть гори оно все огнем.

Для чего-то засели в памяти
голубые твои глаза -
и не вытравить, не исправить их,
только Господу показать.

Для чего мы сегодня встретились
между сотнями тысяч лиц?
и на миг обрели бессмертие
показалось мне - я твой принц..

Потеряется и забудется
(как и многое впереди)
наша встреча. Засну - целуемся.
До рассвета - не уходи.

Вспоминаешь меня? Не балуйся!..
Оставайся, коль нет причин
уходить. Я прошу!.. пожалуйста..
Правду знать не хочу!.. молчи!..

Ты коснешься губами нежными
пред рассветом закрытых глаз...
и я вижу тебя по-прежнему
будто встретились мы сейчас.

Я любить тебя буду преданно,
И ночами встречать. Аминь.
не буди меня - я с рассветами
просыпаюсь совсем один.

Август 2011