Пыль в глаза

Лена Царева 2
В стихах он душу изливая,
Замолвил слово о Земле.
Что в мире даже пыль "живая",
Пока не сгинула в огне,

Что срочно потушить пожары
Нелепой зависти пора.
Он не искал поэта славы
И званья мастера пера.

Всё призывал глагольной рифмой,
Не лебезя и не грубя.
Увидев скудную палитру,
Был каждый критик вне себя.

Пришлось налить всего, что серо.
Печальных слёз, дождей косых...
Была "земля", а стала "терра".
Под слоем грима замер стих.

Был выучен урок жестокий.
Исправился с тех пор юнец.
И заявленья нынче громки,
И "пыль" как рифма - под конец.

Пусть остаётся между нами,
Мне ближе меньшее из зол...
Нельзя, жонглируя словами,
За "пыль в глазах" отдать глагол!