Очень хочется быть сильнее..

Глеб Дебольский
Очень хочется быть сильнее,
основательней, лаконичней...
и вынашивать, как умею
что-то важное вкупе с личным.

Не рассказывать понапрасну,
не трепать несогласным нервы.
лишь бы верить...в себя - прекрасно,
в одиночестве быть бы первым.

Не учить, не сердиться - видеть
бесконечное где-то рядом
в пресловуто знакомом виде,
с детства нежнолюбимом взгляде.

Не скитаться по жизни томно,
не скучать по забытым планам,
а всегда - возвращаться к дому,
(не волнуясь о том, кем станем).

Очень хочется быть мудрее,
постоять, подышать немного.
жить - без времени, не старея,
ну хотя бы душой - от Бога.

...размышляю, слегка робею,
извиняюсь - в себе опять был...
очень хочется стать слабее,
...только не потерять бы...

1 октября 2011 года