Зачем человеку мозги?

Виктор Ефремов 2
   Зачем человеку мозги?

И на солнце бывают пятна:
Погорюй, и забудь про грехи;
Но одно мне, опять, непонятно:
Для чего человеку мозги?
 
Чтобы путаться, часто сбиваться,
Подниматься, и снова идти -
Отмолить все грехи, чтоб дождаться,
Как-бы, новые их завести.
 
Так, и жизнь пролетает - в сомненьях:
Молодым ошибался - не в срок;
Но, а к старости, есть сожаление:
Что грехов делал мало - не в прок!
 
          06.05.10.