Чего ты хочешь?

Юлия Федоровна Склярова
Чего ты хочешь?Страшные слова!?
Отпрепарируй душу, скальпель-слово.
Там под покровом Маски чуть жива,
Еще трепещет истина в оковах.

Чего ты хочешь?Без стандартных фраз,
Без лозунгов на выцветших газетах,
Без должен,без иллюзий и прекрас,
Когда душа, как на одре, раздета.

Чего ты хочешь?Без вчерашних слез,
Как будто время и не надзиратель.
Как будто ты дитя, а мир всерьез
Тебе на выбор предлагает платье...