Это было давно...

Татьяна Макридина
Нежным бархатом кутает плечи
                летняя ночь,
поезд мчит нас мечте навстречу
                от дома прочь,
Как колёса надрывно стучат и стучат
                в ночи,
Так и сердце тревожно стучит и стучит
                в груди.

За вагонным окном всё бегут и бегут
                огни,
Сколько лиц,сколько глаз в дальний путь
                проводили они.
Сколько встреч и разлук
                помнит этот пустой перрон,
Это было давно...
        словно в старом кино...
                вижу тот дивный сон...

Обвевает лицо озорной ветерок,
Под собою от счастья не чувствую ног.
Ты встречаешь меня у вагона
                и даришь цветы,
Были молоды мы,и прекрасными были
                мечты...