Жизнь, как снег, идет и тает - экспромт

Оксана Светлакова
для Кирилла Хуторецкого на стихо: http://www.stihi.ru/2011/11/08/7777

Жизнь, как снег, идет и тает,
и сквозит на перекрестках,
и невнятные детали
собирает вместе просто...
получаются картины
из разрозненных кусочков...
где-то кошка, где-то тина,
где-то небо, где-то остров...
люди стайками сбегают
в те подземные ворота,
где их поезда глотают...
так хотелось в жизни прока...
ну а прок, он в чем, ответь мне?
в той любви, что век не тает...
я шагаю сквозь столетья,
их в спирали заплетая... :)))

10. 11. 11