ночной городской блюз...

Елена Которой Нет
Свет фонарей плывет в морозных сумерках.
Ко сну готовится притихший городок.
Красиво так!.. Заснеженные улицы…
Напоминают чей-то сказочный чертог…

Деревья мудрые… ветвями старыми…
Шумят… волнуются… роняя тёплый снег…
И жемчугами… он на землю падает…
Дня уходящего… навек скрывая след…

Ночь всех укроет одеялом шёлковым,
Что небом соткано  из заповедных грёз…
Застонет яростно метель за окнами,
Швырнув сугробы из невыплаканных слёз…

Уснуло всё…-  и мир… и человечество…
И в ритме  блюза шепчут звезды с высоты…
В домах бессонных… -  свечи тают вечностью…
Церковным воском чьи-то  штопая  мечты…

Свет фонарей исчез… С зарей приветной,
Звезда над городом  растаяла совсем…
Кофейным запахом и дымом сигаретным,
С надеждой в лучшее… встречаем новый день…


***
2011г
Елена Которой Нет