Тепло, возможно, впереди

Владимир Петрович Трофимов
ТЕПЛО, ВОЗМОЖНО, ВПЕРЕДИ

В моей Прибалтике идут дожди
В конце зимы, весной, в начале лета.
Тепло возможно только впереди,
Не здесь у нас, в Прибалтике, а где-то.

В моей Прибалтике гремит ЕС,
Но в зону монетарно наших не впустили.
Уже во многом должен быть прогресс,
Но мы его пока что не вкусили.

Расход, с лихвой превысивший доход,
Несёт в мятущийся народ обиду –
Визжит, скулит простой родной народ,
Давным-давно готовый к суициду.

Чины, вожди в Рокфеллеры спешат,
Скандалят грубо, жёстко меж собою,
И некому набрать воды ушат
И остудить увлёкшихся борьбою.

А молодым спецам в Европу путь открыт –
В ирландских рыбцехах селёдку шкерить.
А свой рабочий план труда – горит.
Урон футштоком* нашим не измерить.

Своя уже идёт из скважин нефть –
На пару – тройку  старых тепловозов.
Добро нажИтое уходит в неть.
Дожди. Спасибо, нет пока морозов.

  * Футшток (морск.) – то же, что и аршин