Снова август

Александр Рябихин
      
    Светлане Вишняковой

Снова август завершает лето.
Стали ночи краше и длинней.
Приезжай ты к нам в деревню, Света,
Посмотреть на чудо-журавлей.

Журавли рыдают на болоте,
В голосе печали не тая.
Пожелай удачи им в полёте
На зимовку в тёплые края.

В августе рябины  всюду зреют,
Заставляя сердце сладко млеть.
Приезжай, Светлана, поскорее
В тишине на звёзды посмотреть.

Стали звёзды и крупней и ярче.
Утром встретим алую зарю.
В августе и поцелуи жарче,
Чем в июле.
            Точно говорю!

4.08.2011 г.