Принял я стакан, от сглазу

Александр Шрамко
Принял я стакан, «от сглазу».
И другой, что б закрепить.
Процедуру сю – три раза.
Честь по чести – три по три.
Не подействовало сразу –
Глаз «глазливый» -   все в строю
Толи хмель, толь, чей то разум
Шепчет мне: « ох, мать твою,
Доза, вроде с недобором.
Может крепости не той?»
Ну, какие разговоры?
Я уже за той чертой,
Что назад – ни шагу. Пяди
Я, своей,  не уступлю.
Я ж спиртным, отнюдь не ядом
«Сглаз» дурной в тебе топлю.
Набираю обороты,
Все в тумане, все в дыму...
Вдруг с повинной «сглаз», ну вот он.
« Не топи, я казнь приму,
Хоть какую,  хоть на крест.
Сохрани мою ты честь.
Хоть плетьми,  иль хоть битьем.
Не губи ж меня питьем»
На коварные уловки
Мне ль попасться?   Ни за что
Я еще пол-литра, ловко,
И на грудь и на плечо.
И взмолился этот самый,
Тот, который  «сглаз» творил.
Вспомнил также чью-то маму.
Очень долго говорил...
Только, что – я не запомнил,
Как Б.Н*. я все проспал.
Снились мне в стакане волны.
Мне готовят пьедестал...
 Я в почете, я в зените,
И особенно у дам...
Но рецепт свой, извините,
Я уже забыл и сам...

                25.11.11 г.

* - Президент России проспал встречу с ирландским премьером и простодушно пообещал «врезать» охране за то, что не разбудила…»