Моя любовь, не умирай

Наташа Корецкая
                «…пусть только сердце в корень зрит:
                любовь – тяжёлая работа!»
                Виктор Евсеев http://www.stihi.ru/2012/02/29/1802



Моя любовь, не умирай…
Я знаю, как тебе не сладко.
Где памяти тот дальний край
с листочка тоненькою складкой?

Зачем слова? Не говори,
в утратах будешь ты спокойна.
Прощальных вздохов не дари,
уже подарено довольно.

Обид иссякла немота,
издалека взгляну с улыбкой.
Восторгом прошлым налита
бездонность, что была ошибкой.

Скамейка просто подо мной.
Побыть бы мне ещё немного
под утомлённою луной,
чей свет над дальнею дорогой.

Всё было так, как и должно,
и не вини себя пред вечным.
Чему положено – ушло,
осталась дума о сердечном.

27 ноября 2011