Ненастье

Геннадий Галов
 Ноябрь не упустит,
 И как бы невзначай,
 Неистомимость грусти               
 И тихую печаль   

 Навеет сразу в сердце,
 Заплакавшим дождём,               
 О неизбежной смерти,
 О том, чего не ждём.               

 А чтобы  злее ранить,
 В душе разбудит  вслед,               
 Тоску – живую память
 О тех, кого уж нет.
 
 С годами лишь ужасней
 Обыденность утрат.
 Ноябрь всё ненастней               
 И нет ему преград.

 Но я напасть такую,
 Как в прежние года,
 Стерплю, перетоскую,
 Наступят холода.

 Минует две недели,
 Душа покой вернёт,
 Увидев как метели
 Шлифуют первый лёд.

 А сердце, что страдало,
 Поставит ритм бодрей.
 Уж было их не мало,
 Ненастных ноябрей.