я есть

Отпускающее Солнце
я невероятно глуп,
и невероятно слеп.
я потерял все силы,
так и не увидев свет.

я потерял все силы,
мне некуда идти.
я знаю, мой путь -
          сбиваться с пути.

пока вся суть
бьет под напором прямо в глаза
          и сердце
я точно знаю, когда нужно вдохнуть,
а когда уложить пять лет в одном герце.

пока я здесь,
я никогда не дам тебе уснуть,
никогда не пожалею тепла,
пока я есть -

все слова - излишки сна
(попробуй не спугнуть, заглянув в их суть).
вот мне растет трава,весна,вечная мерзлота,
чистых кровей спесь.

я есть,
я есть право на жизнь и на смерть,
я есть возможность создавать,
я есть вся тьма и свет весь.
я есть.