Тринадцатый маршрут

Миша Лапин
Мне за прошлое не обидно
Есть за будущее обиды..
За окном ничего не видно -
Утопают в тумане виды.

Мчит водитель без остановок 
Нас в маршрутке китайской сборки. 
Позади километры пробок
Впереди серпантины  с горки.
 
Мчит водитель, с лицом Хайяма 
По тринадцатому маршруту
И везде нас трясёт на ямах      
И заносит со скрипом всюду.

Пассажиры шумят. У многих   
К телефонам прилипли руки.
Дама скромно скрестила ноги
Сверлит взглядом потёкшей суки.

Дремлет гот в балахоне старом
Спит военный во всём зелёном.
Веет утренним перегаром 
Вперемешку с одеколоном.

Слышу чьи-то о ком-то сплетни,
Обсуждение сериала 
Хрипло кашляет дед столетний
Не на шутку его прорвало ..

Вдруг  у дамы с вульгарной рожей 
Затряслись словно студень груди..
Остановка.. Выходят люди
Выхожу я последним тоже.

Выхожу, отдаю оплату 
За проезд земляку Хайяма 
И навстречу земному аду
Ухожу по дороге прямо

Где такие же всюду рожи
Сплетни, тупость и серость всюду
Что я делаю здесь, о боже ..
Неужели я жить здесь буду..