Гость

Повелитель Хаоса
Я сегодня непрошеный гость
Королевства Рубиновых Скал,
Под жемчужными небесами
среди яхонтовых лугов,
Я пройду по нефритовым рощам,
обрамленным в осенний опал
И увижу в ручьях отражения
навсегда позабытых богов.

Возле девственно-сладких цветов
на лазоревых диких холмах
Я услышу волшебную флейту,
словно эхо поющей тиши.
На мгновение сердце замрет...
Как в хрустальных несбывшихся снах
Мне доверит серебряный голос
откровения чистой души.

Перламутровые водопады
в блекло-радужной кисее
Зачаруют незваного гостя
танцем падающих огней
И сквозь струи спектральным дождем,
низвергающим Бытие,
Бросит солнце, как горсть бриллиантов,
сноп лихих самоцветных лучей...

В этом мире, похожем на сон,
я бреду среди дивных полей.
В этой сказке, похожей на явь,
все случилось, свершилось, сбылось.
И моя черно-белая грусть
стала выше и стала светлей
В Королевстве Рубиновых Скал,
где я просто непрошеный гость...