Лобастый. Гл. 24

Алексей Барнев
                    XXIV


– Вам здоровья, Семён Соломоныч!

– БлагодаRствуйте, – вам! не болеть.

– От Захарыча я с поклоном.
Вот записка... и членский билет.

– ПRедседатель из "ЗвеRобоя"?
Экой! вспомнил.
                Казалось, вчеRа...
(– Мы на лося ходили с ним, Зоя!)
ПRоходите.
                ПRошу!*
                Очень Rад.
В<и> – охотник.
                Ну-с...
             <Ch>то** за пRоблема?
Чем могу вам, коллега, помочь?

– Да такая мура одолела!
Стыдно молвить – погоните прочь.

– ГовоRите! Довольно интRиги.
ВRемя – деньги, пRям детский сад!
Здесь сеRьёзные люди /–  б а R ы г и /
Под подпиской! поRою сидят.

– Ну... коль коротко, тема такая:
Нестерпимо брехливый пёс.
Прикупил тут намедни щенка я –
Задолбал меня лаем барбос!

– Озадачили!..
                пRаво, голубчик.
Не по пRофилю ваш вопRос...
Казус этот – не Rедкий случай,
Но пRизнаться, не так-то пRост!
За гRаницей – дело дRугое:
Есть в пRодаже на то пRибоR
(– Удовольствие доRогое!
Члену общества "ЗвеRобой")...

Погодите-ка!.. Был ведь жуRнальчик
Со статейкой пRо тот аппаRат.
Там в ошейнике шокеR и датчик –
Пёс залает – получит RазRяд.

Пусть идея элементаRна:
В основанье условный Rефлекс,
Но повеRьте,
                масштаб планетаRный!
Ей готовит научный пRогRесс.
Ну, это я так между пRочим –
А конкRетней:
                вам нужен технаRь,
ЭлектRонщик! (шофёR мой коRоче);
Телефончик вам даст секRетаRь.

Я его посвящу в суть задачи,
Отыскался бы только жуRнал.
(В институте он где...
                иль на даче?..
Или в офисе?
                – <Ch>тоб я знал!)

__________________________________
*)  Указывая на стул;
**)  <Ch>  – звук "ч".