Юность

Ольга Рассветова 2
Юность – это  не  возраст,  не  время.
Юность – то  состояние  духа,
Когда  плечи  не  давит  бремя,
Шум  прибоя  ласкает  ухо.

Когда  страсть  разжигает  чувства,
А  поступки  отнюдь  не  робки,
Когда  мысли  роятся  густо
В  тесноте черепной  коробки.

Кто  по  каплям  в  реке  желаний
Утолял  приключений  жажду,
Кому  счастья  сверкали  грани –
Юн,  наверно,  был  не  однажды.

Но  как  только  прогнуться  реи,
Опадут  паруса  устало.
Не  от  времени  мы  стареем,
А  предав  свои  идеалы.

Злое  время  морщинкой  лишней
Гармоничность  лица  нарушит.
Но  узнает  один  Всевышний,
Как  морщинисты  наши  души.