Под ветры перемен

Дубрик
Прощальные  слова не станут откровеньем
Качнется мой вагон, окончен диалог
И ты пойдешь назад по вытертым ступеням
Вплетая свой маршрут в следы случайных ног,
Я дух переведу. Я выдохну устало,
Устрою свой ночлег в плацкартной тесноте,
Подумав в сотый раз: чего нам не хватало,
Что жили кое – как в постылой суете…
Еще твои глаза не стерлись новым бредом.
Я, обращаясь к ним, еще чего-то жду
Далась упрямым им дурацкая победа!
Ну что - ж, я уступлю и взгляд свой отведу.
Не сладились слова, и сказка не сложилась,
Заигранный сюжет не вырвался, не всполошилась
И вырвалась из рук
               Под ветры перемен.