Как ты можешь?

Виктор Бажин
Ни к чему тебе ноги,
Если некому дать под зад.
Ни к чему тебе руки,
Если нет подходящего горла.
Ни к чему твои игры,
Если некому ставить мат.
Ни к чему тебе глобус,
Коль известна твоя дорога.

Ты - червяк.

Ни к чему тебе зубы,
Если некого насмерть загрызть.
И глаза ни к чему,
Если некого сжечь этим взглядом.
И зачем тебе губы,
Если некого чмокнуть взасос?
Бесполезен твой нос,
Коль не можешь дышать этим смрадом.

Ты - червяк.

И зачем тебе Сердце,
Если ты не способен любить?
И мозги не нужны,
Если думать ты не умеешь.
И к чему тебе всё,
Если смог ты Надежду убить?
И последний вопрос:
КАК ТЫ МОЖЕШЬ ВО ЧТО-НИБУДЬ ВЕРИТЬ?
2000г.