Приговор дождя

Виктор Бажин
Я не успел сказать: «Прощай!»
Меня разрезало на части,
Когда остыл последний чай
В один из хмурых дней ненастья.

Я не успел сказать: «Пока!»,
Как высох мумией в кровати,
Пока седела голова,
Пока по швам трещали братья.

Я не успел сказать: «Прости!»
Мой рот в агонии забился,
Когда пытался занести
Свой гроб домой. Он развалился.

Я не успел сказать: «Не жди!»
И не успел ответ услышать.
Лишь били по спине дожди.
Ещё по почкам и по крышам.
2003г.