Я делаю то, что хочу

Виктор Бажин
Посмотри, как легко поползу на восток.
Как забавно в руках звёзды верчу.
Зацени, как по пальцу бьёт молоток.
Я делаю то, что хочу.

Проследи, как уверенно вышел на свет.
Как от света ослеп и просто торчу.
Погляди же, кого заточу на обед.
Я делаю то, что хочу.

Нет, ты глянь, как удачно врезался в столб!
Как меня опосля увозят к врачу.
Как заклеили пластырем каменный лоб.
Я делаю то, что хочу.

Удивись, как я здорово крылья обрезал!
Как прямо с Небес к тебе в руки лечу!
Наблюдай, как безропотно вены объездил.
Я делаю то, что хочу.

Ты услышь, как протопал ногами по Сердцу,
Как разом потом за всё заплачу.
Как заклеенным лбом открываются дверцы.
Я делаю то, что хочу.

Посмотри на народ. Посмотри на оркестр.
Выносят меня. Я лежу, не кричу.
Отучился, наверно, последний семестр…
Я делаю то, что хочу.
2002г.