Он воздаст

Виктор Бажин
Всё, что сказал - прошлое.
Пусть даже безмерно пошлое.
Что говорю - настоящее.
Рифмы - слова кипящие.
Всё, что скажу - не будет.
За это никто не осудит.
Лишь бы что было - помнили
И то, что есть, видели.
Криво ли видели, ровно ли…
Лишь бы себя не обидели.
А то, что в скорости будет,
Нам того знать не дано.
Выбор настолько труден,
Ведь, выбрать надо ОДНО!
А дальше с милостью Божьей
Каждый своё поёт,
Покрываясь гусиной кожей.
А ОН по делам воздаёт.
1999г.