Плохие люди не на всегда

Екатерина Пыхова Лис
Наткнулась на интересную мысль:"Подобно потребности в пище, убежище и сне, Взаимопомощь, Справедливость и Нравственность представляют инстинкты самосохранения. Конечно,  по временам они могут ослабевать под влиянием многих случаев, где в силу той или другой причины происходит ослабление этих инстинктов в той или другой группе животных в том числе и в человеческом обществе. Но тогда эта группа неизбежно терпит поражение в борьбе за существование: она идет к упадку. И если группа эта не вернется к условиям, необходимым для выживания и прогрессивного развития, т.е.к Взаимопомощи, Справедливости и Нравственности, она, будь это племя или вид, вымирает и исчезает."